• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 市州动态

【自贡】总投资30亿元年产5000万平方米太阳能新材料项目开工

发布时间:2018-04-16     打印  关闭

  4月16日,总投资30亿元的中建材(自贡)新能源有限公司年产5000万平方米太阳能新材料项目在自贡高新孵化园开工。

  该项目占地670亩,一期投资10亿元,利用国内领先的中国建材国际工程集团公司自主研发的技术及设备,建设一条日生产700吨的超白压延玻璃生产线及四条配套深加工生产线,年产2毫米太阳能压延玻璃约5000万平米或3.2毫米太阳能压延玻璃约3000万平方米,为太阳能电池提供盖板玻璃,实现年销售收入13亿元,新增税金8300万元,推动自贡太阳能产业发展,填补当前中西部地区在超白玻璃生产领域的空白。

  值得一提的是,从项目签约到开工,不到一个月时间,自贡招商引资再“提速”。3月20日,自贡与中建材凯盛科技集团有限公司签署合作协议,双方以新玻璃、新材料、新能源为重点,合作共建“三新产业园”、智慧农业等项。其中,年产5000万平方米太阳能新材料项目进行现场签约,这是双方合作的首个项目。