• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 市州动态

成都多项举措助推新经济发展 对初创期新经济企业试行“包容期”

发布时间:2018-01-04     打印  关闭

  将新兴行业分为9大产业,解决新经济企业的“入口疑惑”
  尝试对新设立的新经济企业尤其是小微企业给予1至2年的“包容期”
  对初创期新经济企业试行“包容期”监管执法制度
  除投诉举报、大数据监测、转办交办外,原则上不对新经济领域企业实施定向抽查,减少对企业经营活动的干扰

1月3日,成都市工商局召开新闻发布会,正式发布和解读《新兴行业分类参考目录(2017版)》(下称《目录》)及《关于支持服务新经济发展的指导意见(试行)》(下称《意见》)。
  据悉,两份文件从多处大力探索创新:《目录》指向了解决新经济企业落地成都面临的“入口疑惑”问题。而根据《意见》,“包容”将成为成都市工商部门对新经济企业的态度。此外,成都市工商局还率全国之先,成立了新经济发展服务处。