• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 市州动态

天府新区眉山片区现“热土效应”

发布时间:2017-12-21     打印  关闭
  12月18日中午12点过,眉山市彭山区投资促进局局长周浩顾不上吃饭,就给眉山恒大童世界旅游综合体项目负责人打电话商量项目工商注册的事情,“对方只有午饭期间有空,我不能错过。”
  半个月前,总投资额不低于1000亿元的该项目落户天府新区眉山片区彭山经济开发区。这个打造高品质文化旅游综合体的项目将让彭山文旅产业分量和品质“齐飞”。
  不只是彭山,今年以来,眉山片区围绕先进制造业和现代服务业,突出高端产业和产业高端,着力引进了一批具有龙头性、引领性、带动性的重大项目。其中,新引进亿元以上项目15个,协议总投资1128亿元;5亿元以上项目8个。
  总投资40亿元的四川铂智汇国际创新引擎项目落户眉山片区仁寿视高工业园区,“项目对园区招才引智、加快新技术新产品新工艺研发应用和技术集成等方面将产生重大意义。”园区党工委书记赖刚介绍,该项目以先进分子功能材料及高端装备产业为创新主题,拟通过与美国、中国香港等国内外知名院校合作,在眉山片区研究开发平台、新创企业培育平台、知识产权应用和交易平台、高端产业人才交流及培育中心等。
  据介绍,天府新区眉山片区下一步将紧盯成都“南拓”“东进”战略,重点做强“环天府新区经济带”,力争2018年GDP增长10%以上,固定资产投资增长20%以上。