• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 市州动态

签约 宜宾集中签约29个项目

发布时间:2017-12-19     打印  关闭
  新兴先导型服务业是推介重点
  12月18日,2017中国国际名酒文化节投资推介会暨合作项目签署仪式在宜宾市举行,现场签约项目29个,协议总投资290.77亿元(包含外资3.725亿美元),金立、康佳等企业的智能终端项目正式落户宜宾。到目前为止,国产品牌手机前30强中已有9家落户宜宾。
  本次签约的项目以新兴产业项目、城市基础设施建设等项目为主,包括总投资66亿元的三江口CBD中央商务区整体打造项目、投资35亿元的宜宾金立智能终端项目等重大项目。
  今年以来,宜宾在培育与引进以智能终端为代表的新兴产业方面取得显著成果:已签约了金立、康佳、朵唯、中兴等83家智能终端企业,其中包括整机终端项目36个,零部件配套项目43个,供应链及其他项目4个,总投资304.6亿元,全面达产后,预计将实现年总产值1485.8亿元。
  此外,在2017中国国际名酒文化节期间,宜宾市共包装推出194个重大投资促进项目,投资总额约2184亿元。从推介的项目类型上看,高端成长型产业、绿色食品加工业以及五大新兴先导型服务业是本次推介的重点方向,共推介高端成长型产业类项目26个,投资额211.38亿元;绿色食品加工业类项目19个,投资额21.5亿元;新兴先导型服务业类项目70个,投资额739.41亿元。