• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 市州动态

德阳市第四季度集中开工85个重大项目 总投资257亿元

发布时间:2017-12-14     打印  关闭
  昨日上午,在德阳经开区金士能年产10万吨锂电池负极材料生产基地项目施工现场,德阳市2017年四季度重大项目集中开工仪式举行。此次集中开工项目85个,总投资257亿元。其中:基础设施项目32个,总投资65亿元;产业项目42个,总投资153亿元;民生及社会事业项目10个,总投资36亿元;房地产业项目1个,总投资3亿元。

  据了解,金士能锂电池负极材料项目总投资30亿元,建设年产10万吨锂电池负极材料的生产基地,是锂电池产业关键技术的成果转化,建成后将为德阳进一步优化产业结构提供有力支撑。当天,今年9月才与重庆惟觉科技有限公司签约的德阳军民融合产业园项目也正式开工。该产业园计划投资10亿元,占地约400亩,分两期建设。一期拟投资约3亿元,占地约100亩,建设惟觉科技园,主打军事通讯装备、军事特种装备等研发制造,力争5年时间形成年工业产值10亿元以上的生产基地及研发中心。二期拟投资约7亿元,占地约300亩,承接军队院校相关产业。

  集中开工项目中,产业项目投资规模占整个集中开工项目的50%,是德阳市今年集中开工中产业项目最多的一次。此外,32个总投资65亿元的城市品质提升项目集中开工,是德阳市积极建设成都北部新城的重要体现。

  截至目前,德阳市今年已经举行了6次重大项目集中开工,集中开工项目总投资接近1100亿元,预计年内能够形成400多亿元的实物投资量,将为德阳市投资“走在全省前列”打下坚实的基础。

  集中开工的项目也将为德阳市2018年“开门红”奠下坚实的基础。对于未来,德阳已有所谋划。市发展和改革委员会主任朱伟介绍,德阳已经谋划省重点项目50个,总投资1300亿元,年度投资计划162亿元。个数、年度投资计划分别增长20%以上。谋划市重点项目211个,总投资3040亿元,年度投资计划467亿元。