• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 市州动态

绵阳市2017年第四季度重大项目集中开工

发布时间:2017-12-14     打印  关闭
  在全市上下认真贯彻落实党的十九大、省委十一届二次全会精神,深入推进“项目年”行动的关键时刻,昨(12)日上午,我市与全省同步举行2017年第四季度重大项目集中开工仪式,56个重大项目和70个污染防治“三大战役”重大项目集中开工,总投资321亿元。市委副书记、市长刘超讲话并宣布项目开工。市人大常委会主任马华,市政协主席张锦明出席仪式。市委副书记付康主持绵阳分会场开工仪式。

  刘超在讲话中指出,今年以来,全市上下牢固树立“抓项目就是抓投资、抓投资就是抓发展”的理念,坚持以项目为中心组织经济工作,继续把扩大有效投资作为稳增长、促改革、调结构、惠民生的重要抓手,大视野谋划项目、大手笔招引项目、大力度推进项目,全市项目投资强度不断加大、投资结构持续优化,呈现“增速加快、量质齐升”的良好态势,为全市经济社会持续健康发展提供了有力支撑。

  刘超强调,重大项目是产业转型发展的引擎、是城市扩能升级的基石。加快打造国家创新驱动发展试验田、军民融合创新排头兵和西部地区发展增长极,必须依靠源源不断、实实在在的大项目、好项目来支撑和拉动。各地各部门要始终坚持以项目为中心组织经济工作,以精准有效投资催生优质供给,以高端优质项目引领转型升级,狠抓项目引进储备、做深项目前期、加强要素保障,全力推动项目加快建设,汇聚起推动经济社会加快发展、转型发展的强大动能。各业主单位和施工单位要始终把工程质量、施工安全、环保要求摆在重要位置,抢抓当前施工有利时机,加快推进项目建设,推动项目早建成、早投产、早见效。各地各部门要以此次项目开工为新起点,始终保持“大抓项目、抓大项目”的目标不变、劲头不松、力度不减,竭力为项目建设提供优质服务、营造良好环境,确保项目高标准实施、高效率推进、高质量完工,确保全年投资目标任务圆满完成,为推进绵阳科学发展、加快发展作出新的更大贡献。

  上午10时30分,刘超宣布全市2017年第四季度重大项目开工,现场工程车辆、机械设备同时鸣笛,这些事关绵阳长远发展的重大项目正式启动建设。

  此次全省2017年第四季度重大项目集中开工仪式采取“主会场+分会场”形式,主会场设在成都新都区中国航发四川燃气涡轮研究院研发总部建设项目现场。开工仪式上,刘超通过视频连线向主会场汇报了我市集中开工项目情况。他说,绵阳市将坚定贯彻党的十九大精神,认真落实省第十一次党代会、省委十一届二次全会决策部署,以全省重大项目集中开工为契机,持续深入开展“项目年”行动,全面聚焦大项目、全力攻坚大项目、全心服务大项目,持续掀起重大项目建设新攻势、新热潮,确保圆满完成今年项目投资目标任务,努力为建设美丽繁荣和谐四川贡献更多绵阳力量。

  开工仪式前,刘超、马华、张锦明、付康听取了全市项目投资及本次集中开工项目情况汇报。

  市委常委、副市长颜超介绍56个重大开工项目和70个污染防治“三大战役”重大开工项目情况。涪城区以及开工项目单位代表负责人作了发言。

  市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任、市国资委党委书记元方,副市长罗蒙,市委秘书长邹若力、市政府秘书长谭岗,及各县市区(园区)、市级相关部门有关负责同志参加开工仪式。