• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 市州动态

自贡2018第一批79个重大项目集中开工 总投资247亿

发布时间:2017-12-14     打印  关闭
  12月12日上午,自贡市2018年第一批自贡恐龙文化科技产业园等79个重大项目,在自贡恐龙文化科技产业园现场举行集中开工仪式。开工项目涉及总投资247亿元。

  此次集中开工的项目中,产业类项目21个,总投资98亿元,主要包括自贡恐龙文化科技产业园项目、自贡综合保税区基础设施一期、龙腾文化艺术公司建设二期、贡井市级现代农业园区等项目;基础设施类项目39个,总投资71亿元,主要包括东部新城水系连通工程、东部新城污水处理厂、富顺西区水厂等项目,其中,有20个项目属于环境治理“三大战役”项目,总投资54亿元;社会事业及民生类项目19个,总投资78亿元,主要包括英祥妇女儿童医院、马冲口大西洋棚改、沿滩新城五批安置房等项目。

  在开工仪式上,自贡市委副书记、市长何树平介绍了本次集中开工重大项目的基本情况。何树平指出,自贡恐龙文化科技产业园在今天全面启动控制性基础工程,标志着自贡文化旅游产业的发展,从大规模招商进入到项目落地的新突破。

  何树平要求,各牵头责任单位要及时跟踪这批开工项目的进展情况,保障服务单位继续为项目正常建设提供好的环境,项目业主要争分夺秒抢进度、一丝不苟抓质量、千方百计保安全,力争项目早建成、早投产、早见效。

  据悉,作为本次集中开工的代表项目,自贡恐龙文化科技产业园是由自贡市文化旅游投资开发有限公司与深圳华强方特集团共同投资打造的、以恐龙文化为主题的大型高科技现代主题公园,项目占地面积约1000亩,总计划总投资约31亿元,采用国际上流行的恐龙文化,重点展现以自贡恐龙为代表的恐龙种群,打造参与性、互动性、体验性于一体的国际一流大型恐龙主题综合体。该项目的实施也是自贡市推动产业转型升级发展,打造国际文化旅游目的地的一个重大的举措。

  据悉,自贡恐龙文化科技产业园项目预计全面开工后2年建成,将于2020年试营业,预计每年的游客接待量将超300万人次,将实现自贡多年来“让恐龙活起来”的文化旅游梦想,打造成中国的“侏罗纪公园”。