• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 市州动态

达州市55个重大项目集中开工

发布时间:2017-12-14     打印  关闭
  12月12日,达州市与全省同步举行2017年第四季度重大项目集中开工仪式。达州市委书记包惠出席并讲话。市人大常委会主任胥健,市政协主席康莲英,市委副书记罗冬灵出席达州分会场开工仪式。

  包惠说,今年以来,我们认真贯彻落实省委、省政府“项目年”部署,大力开展项目攻坚,强力扩大有效投资,采取现场督导、按月调度、定期约谈、从严问责等方式,调动全市力量加快推进29个省级重点项目、30个市级重大项目和200个重点项目建设,推动达州新机场、土溪口大型水库、微玻纤产业园、玄武岩纤维产业园、巴山大峡谷旅游扶贫综合开发等重大项目建设取得阶段性成效,带动全市1-11月完成固定资产投资1604.95亿元,同比增长15.4%,支撑全市GDP前三季度增长8.2%,达州将超额完成全年目标任务。

  谈到下一步工作,包惠表示,我们将坚定贯彻党的十九大精神,认真落实省第十一次党代会、省委十一届二次全会决策部署,持续用力推进项目攻坚,月督查、季通报、年考核,确保开工项目加快建设、如期建成,以“干在实处、走在前列”的实际成效,加快建设“川渝陕结合部区域中心城市”和“川东北经济区核心增长极”,努力为“建设美丽繁荣和谐四川、推动治蜀兴川再上新台阶”作出新的更大贡献。

  达州分会场开工仪式由罗冬灵主持。

  市委常委、常务副市长李天满,市委常委、宣传部长邓瑜华,市委常委、统战部长、市总工会主席洪继诚参加达州分会场开工仪式。

  据了解,达州市本次集中开工达州机场大道、兆纪光电等重大项目55个,总投资359亿元,2018年计划投资63亿元。55个项目中,产业发展项目24个、基础设施项目13个、民生项目16个、其他项目2个,其中总投资10亿元以上项目10个,涉及产业、基础、民生、污染防治等多个领域。