• 扫描添加微信

Investment Policy

投资政策

首页 > 投资政策 > 政策解读

《四川省人民政府关于推广第二批全面创新改革试验经验成果的通知》解读二

发布时间:2018-04-28     打印  关闭

  继2017年5月首批21条全面创新改革试验经验成果出炉后,四川推进全面创新改革试验又取得重大新成绩——经验成果的“家族”再壮大,又新增21条可复制推广和借鉴的经验成果。
  4月26日,四川省政府官方网站公布了省政府关于推广第二批全面创新改革试验经验成果的通知,根据通知内容显示,按照全省复制、省内扩大试点、省内借鉴3种类型,可推广的第二批经验成果已经确定。
  具体而言,在全省复制推广的改革举措共11项,包括:军民两用技术市场化再研发机制、建立军民融合金融机构保密制度、设立军民融合企业统计报表制度、首台(套)组合拳政策、依托银行间市场创新“双创”直接债务融资模式、中小微企业出口风险控制及保单融资补偿机制、中小企业商标融资机制、科技型中小企业全生命周期培育及政策体系、建立国企人才分类评价新机制、重点投资项目全程代办新机制、企业投资项目承诺制。
  在省内扩大试点的改革举措共6项,包括:军地协同制定军民通用标准、创新军民融合金融服务新模式、知识产权“三合一”综合管理体制改革、探索高职院校毕业生职业资格认定方式改革、科技人员委派式离岗创业、农业科技人员“项目化、组团式”创新创业。
  供省内借鉴的改革举措共4项,包括:茶产区茶园认领制管理助力脱贫、开发性金融“四台一会”支持产业扶贫、东西部产业转移协同发展模式、创建产业园区市场主导型管理体制。
  记者了解到,2015年四川被列为“国家系统推进全面创新改革试验区域”之一。去年已有首批21条经验成果出炉,截止目前共42条可广泛推广的经验成果。 (记者 李媛莉)