• 扫描添加微信

首页  >  投资四川  >  德阳  >  投资动态

聚焦主导产业、聚力重点区域,绵竹打好精准招商“三大战役”

发布时间:2018-10-08 09:14:00     打印  关闭

  绵竹市聚焦主导产业,聚力重点区域,打好精准招商三大战役

  一是打好主动战,四向拓展布局重点区域招商网络。聚力重点区域,以北京、苏州、深圳为中心,依托驻苏州联络处的信息捕捉,辐射京津冀、长三角、珠三角等经济发展热点和前沿地区充分发挥连接大西北桥头堡作用,与新疆、甘肃、青海等重点区域建立合作关系500强企业、央企、行业领军企业的产业布局、投资趋向跟踪研究,形成四向拓展对外开放格局。

  二是打好攻坚战,借力平台活动抢抓招商机遇。全面调研梳理绵竹现有招商资源,制作全景电子投资指南,有针对性地推出包装项目,充分利用平台活动加大投资推介力度。利用今年第八届中国月季展等绵竹市承办的重大展会和温泉节、年画节等节庆活动,广泛邀请有在四川布局意向的企业来绵竹参观考察,抢占招商先机。

  三是打好持久战,围绕主导产业链招大引强。以招大引强抓优质增量经济,由拼地价和优惠政策的招商1.0、拼投资环境的招商2.0,向拼主导产业链的招商3.0转变。聚焦新能源、新材料、生物医药等战略新兴产业,与德阿园、九绵园、高新区等承载单位组团产业链招商,努力引进相关产业链中龙头企业,补链、强链,实现上中下游企业间资源要素有机整合,形成无法替代的比较优势。